Пелагика

Ккал

112

Белки

20,1

Жиры

3,6

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Из него делают сашими, готовят на гриле, запекают, жарят и варят супы. Особенно вкусным считается с...

Способы приготовления: Из него делают сашими, готовят на гриле, запекают, жарят и варят супы. Особенно...

Это интересно

Способы приготовления: Из него делают сашими, готовят на гриле, запекают, жарят и варят супы. Особенно вкусным считается способ приготовления на гриле.


Полезные св-ва: Эта рыба полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, благодаря большому количеству ферментов значительно улучшает пищеварение. Наличие в рыбе фосфора делает ее незаменимой для работы мозга.


Описание: Под марлинами подразумевают не одну конкретную рыбу, а целое семейство, распространенное в умеренных и тропических водах Атлантики, преимущественно в западной части океана. Рыба марлин – это не только привлекательный коммерческий объект на мировом рынке, но и чрезвычайно популярный объект спортивной рыбалки.


Текстура и вкус: упругое мясо, приятное на вкус


Интересные факты: Марлины способны достаточно быстро изменять свою окраску и приобретают яркий голубой цвет в процессе охоты. Такие изменения цвета обусловлены наличием иридофоров, которые содержат пигменты, а также особые светоотражающие клетки.

Голубой марлин имеет 24 позвонка, которые позволяют ему быстро перемещаться по воде. Скорость движения этой рыбы достигает 60 миль в час.

Это интересно

Способы приготовления: Из него делают сашими, готовят на гриле, запекают, жарят и варят супы. Особенно вкусным считается способ приготовления на гриле.


Полезные св-ва: Эта рыба полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, благодаря большому количеству ферментов значительно улучшает пищеварение. Наличие в рыбе фосфора делает ее незаменимой для работы мозга.


Описание: Под марлинами подразумевают не одну конкретную рыбу, а целое семейство, распространенное в умеренных и тропических водах Атлантики, преимущественно в западной части океана. Рыба марлин – это не только привлекательный коммерческий объект на мировом рынке, но и чрезвычайно популярный объект спортивной рыбалки.


Текстура и вкус: упругое мясо, приятное на вкус


Интересные факты: Марлины способны достаточно быстро изменять свою окраску и приобретают яркий голубой цвет в процессе охоты. Такие изменения цвета обусловлены наличием иридофоров, которые содержат пигменты, а также особые светоотражающие клетки.

Голубой марлин имеет 24 позвонка, которые позволяют ему быстро перемещаться по воде. Скорость движения этой рыбы достигает 60 миль в час.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Филе
Размер Разделка Происхождение
Филе 2 кг+ Н/к Китай