Белая рыба

Ккал
234
–
Белки
23
–
Жиры
16
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Мясо белуги можно коптить или вялить (для этого используют боковинки или теши), оно прекрасны в сол...
Способы приготовления: Мясо белуги можно коптить или вялить (для этого используют боковинки или теши),...
Это интересно
Способы приготовления: Мясо белуги можно коптить или вялить (для этого используют боковинки или теши), оно прекрасны в соленом, жареном и запеченном виде. Великолепными вкусовыми качествами обладает уха из этой рыбы, которая имеет изумительный янтарный цвет. Белуга хороша в консервированном варианте с добавлением томата, ее можно замораживать. Из мяса белуги готовят прекрасный шашлык и другие деликатесы. Из свежих молок белуги готовят превосходный паштет.
Полезные св-ва: Полноценный белок, из которого на 20% состоит мясо белуги, имеет множество полезных свойств. Его химический состав включает в себя все виды необходимых человеку аминокислот, включая метионин. Врачи рекомендуют употреблять мясо белуги в качестве диетического питания, при гастрите, а также для уменьшения риска таких заболеваний, как артроз, атеросклероз, артрит и остеопороз.
Описание: Белуга — рыба семейства осетровых, один из самых крупных пресноводных хищников. Самки белуги мечут черную икру темно-серого цвета с серебристым оттенков и ореховым привкусом. Именно по этой причине рыбу вылавливают в огромных количествах и, соответственно, с каждым годом происходит уменьшение ее численности.
Текстура и вкус: У белуги белое плотное мясо, без костей, скелет состоит из хрящей.
Интересные факты: Белуга может прожить больше 100 лет, поэтому ее считают одной из самых долгоживущих рыб в мире..
Когда белуга идет на нерест, то она высоко выпрыгивает из воды. До сих пор это является неразгаданной загадкой.
У белуги, как и у акулы, нет костей, а ее скелет состоит из хрящей, которые с годами стают все тверже и прочнее.
Это интересно
Способы приготовления: Мясо белуги можно коптить или вялить (для этого используют боковинки или теши), оно прекрасны в соленом, жареном и запеченном виде. Великолепными вкусовыми качествами обладает уха из этой рыбы, которая имеет изумительный янтарный цвет. Белуга хороша в консервированном варианте с добавлением томата, ее можно замораживать. Из мяса белуги готовят прекрасный шашлык и другие деликатесы. Из свежих молок белуги готовят превосходный паштет.
Полезные св-ва: Полноценный белок, из которого на 20% состоит мясо белуги, имеет множество полезных свойств. Его химический состав включает в себя все виды необходимых человеку аминокислот, включая метионин. Врачи рекомендуют употреблять мясо белуги в качестве диетического питания, при гастрите, а также для уменьшения риска таких заболеваний, как артроз, атеросклероз, артрит и остеопороз.
Описание: Белуга — рыба семейства осетровых, один из самых крупных пресноводных хищников. Самки белуги мечут черную икру темно-серого цвета с серебристым оттенков и ореховым привкусом. Именно по этой причине рыбу вылавливают в огромных количествах и, соответственно, с каждым годом происходит уменьшение ее численности.
Текстура и вкус: У белуги белое плотное мясо, без костей, скелет состоит из хрящей.
Интересные факты: Белуга может прожить больше 100 лет, поэтому ее считают одной из самых долгоживущих рыб в мире..
Когда белуга идет на нерест, то она высоко выпрыгивает из воды. До сих пор это является неразгаданной загадкой.
У белуги, как и у акулы, нет костей, а ее скелет состоит из хрящей, которые с годами стают все тверже и прочнее.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
5+ | IQF,IWP | Иран |