Белая рыба

Ккал
117
–
Белки
19,4
–
Жиры
3,8
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Применение барабульки весьма широко, потому что эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую...
Способы приготовления: Применение барабульки весьма широко, потому что эта рыба вкусна в любом виде. С...
Это интересно
Способы приготовления: Применение барабульки весьма широко, потому что эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде. У барабульки отсутствует желчь, поэтому потрошить ее совсем не обязательно. Особенно нежна печень этой рыбы.
Полезные св-ва: В ее мякоти содержится большое количество высококалорийного легкоусвояемого белка. Также высоко в ней количество магния, фосфора и витаминов группы В. В 100 г барабульки присутствует 0,8 г жира и 5 г белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.
Описание: Барабулька – знаменитая рыба, о которой писали Сенека, Плиний, Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску.
Барабулька, или султанка, – род рыбок семейства барабулевых отряда окунеобразных. Представлен 4 видами. В длину достигает 45 см. С подбородка барабульки свисает два длинных усика, с помощью которых она взмучивает морской песок и добывает пищу.
Текстура и вкус: По вкусу барабулька – нежная и деликатесная рыбка
Интересные факты: В русский язык название барабулька пришло из турецкого – barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone – «большая борода» (лат. barbus – борода). Второе имя рыбы – султанка – связано с усами, потому как такие роскошные усы могли быть только у султанов.
Большой популярностью султанка пользовалась в древнем Риме – крупные рыбы оплачивались равным им по весу количеством серебра.
Это интересно
Способы приготовления: Применение барабульки весьма широко, потому что эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде. У барабульки отсутствует желчь, поэтому потрошить ее совсем не обязательно. Особенно нежна печень этой рыбы.
Полезные св-ва: В ее мякоти содержится большое количество высококалорийного легкоусвояемого белка. Также высоко в ней количество магния, фосфора и витаминов группы В. В 100 г барабульки присутствует 0,8 г жира и 5 г белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.
Описание: Барабулька – знаменитая рыба, о которой писали Сенека, Плиний, Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску.
Барабулька, или султанка, – род рыбок семейства барабулевых отряда окунеобразных. Представлен 4 видами. В длину достигает 45 см. С подбородка барабульки свисает два длинных усика, с помощью которых она взмучивает морской песок и добывает пищу.
Текстура и вкус: По вкусу барабулька – нежная и деликатесная рыбка
Интересные факты: В русский язык название барабулька пришло из турецкого – barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone – «большая борода» (лат. barbus – борода). Второе имя рыбы – султанка – связано с усами, потому как такие роскошные усы могли быть только у султанов.
Большой популярностью султанка пользовалась в древнем Риме – крупные рыбы оплачивались равным им по весу количеством серебра.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
100-200 г | IQF | Китай |
70-150 гр | IQF | Китай |
100 гр+ | IQF | Мавритания |
14-17 гр(8 см+) | Block | Краснодарский край |
17-20 гр(10 см +) | Block | Краснодарский край |
14-17 гр(8 см +) | IQF | Краснодарский край |
17-20 г(10 см +) | IQF | Краснодарский край |
8-12 см | IQF | РФ |