Красная рыба

Ккал

140

Белки

20.5

Жиры

6.5

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Горбуша хорошо подходит для запекания в виде стейков или засолки, также прекрасно дополнит овощные ...

Способы приготовления: Горбуша хорошо подходит для запекания в виде стейков или засолки, также прекрас...

Это интересно

Способы приготовления: Горбуша хорошо подходит для запекания в виде стейков или засолки, также прекрасно дополнит овощные супы.

 

Полезные св-ва: В горбуше есть практически все витамины и полезные элементы. Например, в ней много витамина РР (никотиновая кислота), который улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

 

Описание: Горбуша, она же — розовый лосось, — самый распространенный представитель семейства Лососевых. Водится в Тихом и Северном ледовитом океанах. Живет в море, на нерест уходит в реки, после чего погибает. Тело серебристого цвета с мелкой чешуей, в длину бывает не больше 70 см, вес не превышает 2,5 кг.

 

Текстура и вкус: мясо горбуши имеет нежно-розовый цвет, который становится белым после термической обработки продукта. Мелкие косточки в филе отсутствуют. Отчасти напоминает вкус форели, семги, но мясо менее сочное, чем у представителей упомянутых лососевых.

 

Интересные факты: Как и все рыбы семейства лососевых, горбуша наряжается. Наряды самцов позволяют им выделяться из толпы. Горб у этой породы имеется от природы, но перед размножением он заметно увеличивается. Меняется и общий окрас. Пятна, которые ранее находились только на спине, перед размножением украшают все тело рыбы.

Ихтиологи утверждают, что реки Приморья горбуша выбирает в нечетные года, а на Камчатку она отправляется исключительно по четным.

Это интересно

Способы приготовления: Горбуша хорошо подходит для запекания в виде стейков или засолки, также прекрасно дополнит овощные супы.

 

Полезные св-ва: В горбуше есть практически все витамины и полезные элементы. Например, в ней много витамина РР (никотиновая кислота), который улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

 

Описание: Горбуша, она же — розовый лосось, — самый распространенный представитель семейства Лососевых. Водится в Тихом и Северном ледовитом океанах. Живет в море, на нерест уходит в реки, после чего погибает. Тело серебристого цвета с мелкой чешуей, в длину бывает не больше 70 см, вес не превышает 2,5 кг.

 

Текстура и вкус: мясо горбуши имеет нежно-розовый цвет, который становится белым после термической обработки продукта. Мелкие косточки в филе отсутствуют. Отчасти напоминает вкус форели, семги, но мясо менее сочное, чем у представителей упомянутых лососевых.

 

Интересные факты: Как и все рыбы семейства лососевых, горбуша наряжается. Наряды самцов позволяют им выделяться из толпы. Горб у этой породы имеется от природы, но перед размножением он заметно увеличивается. Меняется и общий окрас. Пятна, которые ранее находились только на спине, перед размножением украшают все тело рыбы.

Ихтиологи утверждают, что реки Приморья горбуша выбирает в нечетные года, а на Камчатку она отправляется исключительно по четным.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

ПСГ
Размер Разделка Происхождение
ПСГ Камчатка Карагинская продзона
ПСГ, штучная заморозка Мурманск
ПБГ
Размер Разделка Происхождение
ПБГ, Переработка ДВ
ПБГ, навеска 0,6 кг ДВ
НР
Размер Разделка Происхождение
НР, крупная ДВ
НР, с НИ ДВ
Филе
Размер Разделка Происхождение
филе н/к н/к, IQF РФ
MySQL Query Error!