Пелагика

Сельдь тихоокеанская

Все фото Все фото

Ккал

88

Белки

17,5

Жиры

2

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Селёдку используют для приготовления форшмаков, винегретов, салатов. Вкусна подкопчёная селёдка. Эт...

Способы приготовления: Селёдку используют для приготовления форшмаков, винегретов, салатов. Вкусна под...

Это интересно

Способы приготовления: Селёдку используют для приготовления форшмаков, винегретов, салатов. Вкусна подкопчёная селёдка. Эту рыбу также запекают в фольге, готовят из неё по корейскому рецепту вкуснейшее «хе» с уксусом и луком. Реже селёдку жарят или готовят из неё котлеты. Отдельное лакомство — солёная сельдевая икра, которую можно использовать в бутербродах и салатах.

 

Полезные св-ва: Сельдь – очень питательный продукт, способствующий лучшему функционированию кровеносной, нервной и пищеварительной системы человека. В мясе ее содержится 16–19% белка, до 25% жира, витамины А и D, большое количество B1, B2 и B12.

 

Описание: Тихоокеанская сельдь — вид лучепёрых рыб семейства сельдевых. Основные отличия в анатомии между видами: атлантическая сельдь имеет от 56-и до 60-и позвонков, в то время как у тихоокеанской сельди позвонков не более 55-и. Тихоокеанская сельдь имеет важнейшее промысловое значение. Добывают Россия, Япония, США. В тихоокеанской сельди йода содержится больше, чем в остальных её типах. Употребляется в пищу в копчёном, консервированном, солёном и малосолёном видах.

 

Текстура и вкус: Рыба имеет свежий, морской аромат, мягкое мясо.

 

Интересные факты: Селедка настолько почиталась, что ее изображали на гербах. Она присутствовала на гербах города Схефенинген в Гааге, Переславля, Тагая, городов в Латвии, Норвегии, Польши и России.

Это интересно

Способы приготовления: Селёдку используют для приготовления форшмаков, винегретов, салатов. Вкусна подкопчёная селёдка. Эту рыбу также запекают в фольге, готовят из неё по корейскому рецепту вкуснейшее «хе» с уксусом и луком. Реже селёдку жарят или готовят из неё котлеты. Отдельное лакомство — солёная сельдевая икра, которую можно использовать в бутербродах и салатах.

 

Полезные св-ва: Сельдь – очень питательный продукт, способствующий лучшему функционированию кровеносной, нервной и пищеварительной системы человека. В мясе ее содержится 16–19% белка, до 25% жира, витамины А и D, большое количество B1, B2 и B12.

 

Описание: Тихоокеанская сельдь — вид лучепёрых рыб семейства сельдевых. Основные отличия в анатомии между видами: атлантическая сельдь имеет от 56-и до 60-и позвонков, в то время как у тихоокеанской сельди позвонков не более 55-и. Тихоокеанская сельдь имеет важнейшее промысловое значение. Добывают Россия, Япония, США. В тихоокеанской сельди йода содержится больше, чем в остальных её типах. Употребляется в пищу в копчёном, консервированном, солёном и малосолёном видах.

 

Текстура и вкус: Рыба имеет свежий, морской аромат, мягкое мясо.

 

Интересные факты: Селедка настолько почиталась, что ее изображали на гербах. Она присутствовала на гербах города Схефенинген в Гааге, Переславля, Тагая, городов в Латвии, Норвегии, Польши и России.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Тушка
Размер Разделка Происхождение
L (6-10), 135 гр короб, ср навеска Баренцево море
Филе
Размер Разделка Происхождение
300+ мешок ДВ
300+ короб ДВ