Белая рыба

Макрурус

Все фото Все фото

Ккал

67

Белки

1.6

Жиры

13.2

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запекают, добавляют в зал...

Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запек...

Это интересно

Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запекают, добавляют в заливные блюда, делают уху.

 

Полезные св-ва: Ввиду наличия огромного количества полезных для человеческого организма элементов, макрурус рекомендовано употреблять для укрепления костной системы, в частности, при ее формировании, имеющихся переломах, проблемах с зубами. Икра и печень макруруса являются деликатесами. Мясо рыбы легко усваивается организмом человека, что особенно может быть полезно для людей, занимающихся спортом. Ее можно позволить себе съесть незадолго перед тренировкой.

 

Описание: Макрурус общее название целого рода рыб из семейства тресковых и относится к исключительно крупным глубоководным рыбам, обладающим белым мясом с розоватым оттенком. Кто впервые увидит такую рыбу обязательно сравнит ее с монстром из прошлого.

 

Текстура и вкус: У макруруса белое, с розоватым оттенком, особо мягкое (за счет водянистой структуры и отсутствия волокон) мясо без характерного рыбного запаха. Дополнительно отмечается наличие сладковатого привкуса, похожего на вкус креветок.

 

Интересные факты: «Гренадером» рыбу у нас называют из-за ее английского названия: giant grenadier, которое, в свою очередь, было присвоено глубоководному обитателю из-за его необычной внешности.

Это интересно

Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запекают, добавляют в заливные блюда, делают уху.

 

Полезные св-ва: Ввиду наличия огромного количества полезных для человеческого организма элементов, макрурус рекомендовано употреблять для укрепления костной системы, в частности, при ее формировании, имеющихся переломах, проблемах с зубами. Икра и печень макруруса являются деликатесами. Мясо рыбы легко усваивается организмом человека, что особенно может быть полезно для людей, занимающихся спортом. Ее можно позволить себе съесть незадолго перед тренировкой.

 

Описание: Макрурус общее название целого рода рыб из семейства тресковых и относится к исключительно крупным глубоководным рыбам, обладающим белым мясом с розоватым оттенком. Кто впервые увидит такую рыбу обязательно сравнит ее с монстром из прошлого.

 

Текстура и вкус: У макруруса белое, с розоватым оттенком, особо мягкое (за счет водянистой структуры и отсутствия волокон) мясо без характерного рыбного запаха. Дополнительно отмечается наличие сладковатого привкуса, похожего на вкус креветок.

 

Интересные факты: «Гренадером» рыбу у нас называют из-за ее английского названия: giant grenadier, которое, в свою очередь, было присвоено глубоководному обитателю из-за его необычной внешности.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Тушка
Размер Разделка Происхождение
M (1-2 кг) ДВ