Белая рыба

Ккал
67
–
Белки
1.6
–
Жиры
13.2
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запекают, добавляют в зал...
Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запек...
Это интересно
Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запекают, добавляют в заливные блюда, делают уху.
Полезные св-ва: Ввиду наличия огромного количества полезных для человеческого организма элементов, макрурус рекомендовано употреблять для укрепления костной системы, в частности, при ее формировании, имеющихся переломах, проблемах с зубами. Икра и печень макруруса являются деликатесами. Мясо рыбы легко усваивается организмом человека, что особенно может быть полезно для людей, занимающихся спортом. Ее можно позволить себе съесть незадолго перед тренировкой.
Описание: Макрурус общее название целого рода рыб из семейства тресковых и относится к исключительно крупным глубоководным рыбам, обладающим белым мясом с розоватым оттенком. Кто впервые увидит такую рыбу обязательно сравнит ее с монстром из прошлого.
Текстура и вкус: У макруруса белое, с розоватым оттенком, особо мягкое (за счет водянистой структуры и отсутствия волокон) мясо без характерного рыбного запаха. Дополнительно отмечается наличие сладковатого привкуса, похожего на вкус креветок.
Интересные факты: «Гренадером» рыбу у нас называют из-за ее английского названия: giant grenadier, которое, в свою очередь, было присвоено глубоководному обитателю из-за его необычной внешности.
Это интересно
Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запекают, добавляют в заливные блюда, делают уху.
Полезные св-ва: Ввиду наличия огромного количества полезных для человеческого организма элементов, макрурус рекомендовано употреблять для укрепления костной системы, в частности, при ее формировании, имеющихся переломах, проблемах с зубами. Икра и печень макруруса являются деликатесами. Мясо рыбы легко усваивается организмом человека, что особенно может быть полезно для людей, занимающихся спортом. Ее можно позволить себе съесть незадолго перед тренировкой.
Описание: Макрурус общее название целого рода рыб из семейства тресковых и относится к исключительно крупным глубоководным рыбам, обладающим белым мясом с розоватым оттенком. Кто впервые увидит такую рыбу обязательно сравнит ее с монстром из прошлого.
Текстура и вкус: У макруруса белое, с розоватым оттенком, особо мягкое (за счет водянистой структуры и отсутствия волокон) мясо без характерного рыбного запаха. Дополнительно отмечается наличие сладковатого привкуса, похожего на вкус креветок.
Интересные факты: «Гренадером» рыбу у нас называют из-за ее английского названия: giant grenadier, которое, в свою очередь, было присвоено глубоководному обитателю из-за его необычной внешности.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
M (1-2 кг) | ДВ |