Белая рыба

Ккал
93
–
Белки
19.1
–
Жиры
1.2
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или я...
Способы приготовления: из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, туш...
Это интересно
Способы приготовления: из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить, коптить.
Полезные св-ва: Диетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.
Описание: Судак — пресноводный представитель семейства окуневых с длинной заостренной головой и двумя спинными плавниками на сильно вытянутом теле. Отличительной чертой этой хищной рыбы являются крупные клыкообразные зубы на челюстях. Предпочитает водоемы, насыщенные кислородом. Во время икрометания судак подходит к берегам, поросшим травой, откладывая икру на растения, песок и камни.
Текстура и вкус: рыба славится своим нежным, белым постным и не костлявым мясом.
Интересные факты: Чем крупнее становиться судак, тем больше в его рационе преобладает рыба. Судак как и щука не брезгует своим сородичами. Каннибализм частое явление у рыб. Судак очень прожорлив и довольно быстро растет.
Это интересно
Способы приготовления: из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить, коптить.
Полезные св-ва: Диетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.
Описание: Судак — пресноводный представитель семейства окуневых с длинной заостренной головой и двумя спинными плавниками на сильно вытянутом теле. Отличительной чертой этой хищной рыбы являются крупные клыкообразные зубы на челюстях. Предпочитает водоемы, насыщенные кислородом. Во время икрометания судак подходит к берегам, поросшим травой, откладывая икру на растения, песок и камни.
Текстура и вкус: рыба славится своим нежным, белым постным и не костлявым мясом.
Интересные факты: Чем крупнее становиться судак, тем больше в его рационе преобладает рыба. Судак как и щука не брезгует своим сородичами. Каннибализм частое явление у рыб. Судак очень прожорлив и довольно быстро растет.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
0,2-0,4 кг | н/к, IQF | Россия |
0,3-0,4 кг | н/к, IQF | Россия |
0,4-0,5 кг | н/к, IQF | Россия |
0,5-0,6 кг | н/к, IQF | Россия |
0,6-0,1 кг | н/к, IQF | Россия |
1+ кг | н/к, IQF | Россия |