Белая рыба

Ккал

93

Белки

19.1

Жиры

1.2

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или я...

Способы приготовления: из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, туш...

Это интересно

Способы приготовления: из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить, коптить.

 

Полезные св-ва: Диетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.

 

Описание: Судак — пресноводный представитель семейства окуневых с длинной заостренной головой и двумя спинными плавниками на сильно вытянутом теле. Отличительной чертой этой хищной рыбы являются крупные клыкообразные зубы на челюстях. Предпочитает водоемы, насыщенные кислородом. Во время икрометания судак подходит к берегам, поросшим травой, откладывая икру на растения, песок и камни.

 

Текстура и вкус: рыба славится своим нежным, белым постным и не костлявым мясом.

 

Интересные факты: Чем крупнее становиться судак, тем больше в его рационе преобладает рыба. Судак как и щука не брезгует своим сородичами. Каннибализм частое явление у рыб. Судак очень прожорлив и довольно быстро растет.

Это интересно

Способы приготовления: из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить, коптить.

 

Полезные св-ва: Диетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.

 

Описание: Судак — пресноводный представитель семейства окуневых с длинной заостренной головой и двумя спинными плавниками на сильно вытянутом теле. Отличительной чертой этой хищной рыбы являются крупные клыкообразные зубы на челюстях. Предпочитает водоемы, насыщенные кислородом. Во время икрометания судак подходит к берегам, поросшим травой, откладывая икру на растения, песок и камни.

 

Текстура и вкус: рыба славится своим нежным, белым постным и не костлявым мясом.

 

Интересные факты: Чем крупнее становиться судак, тем больше в его рационе преобладает рыба. Судак как и щука не брезгует своим сородичами. Каннибализм частое явление у рыб. Судак очень прожорлив и довольно быстро растет.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Филе
Размер Разделка Происхождение
0,2-0,4 кг н/к, IQF Россия
0,3-0,4 кг н/к, IQF Россия
0,4-0,5 кг н/к, IQF Россия
0,5-0,6 кг н/к, IQF Россия
0,6-0,1 кг н/к, IQF Россия
1+ кг н/к, IQF Россия