Белая рыба

Пангасиус

Все фото Все фото

Ккал

89

Белки

15

Жиры

3

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также можно жарить и запе...

Способы приготовления: Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также...

Это интересно

Способы приготовления: Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также можно жарить и запекать (к примеру, очень вкусен пангасиус, запеченный в сливках с яблоками и корицей). Варят из этой рыбы суп, делают котлеты и начинку для пирогов.

 

Полезные св-ва: В филе пангасиуса содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также ценные аминокислоты. Из большого разнообразия полезных микроэлементов наиболее ощутимо присутствие калия, натрия, железа, кальция, цинка и магния. Специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.

 

Описание: Пангасиус ( Pangasius ) – род рыб семейства Акульи сомы ряда сомообразные . Имеет 21 вид. Ископаемые виды пангасиуса известны с палеогена . Научная происходит от вьетнамской названия рыбы.

 

Текстура и вкус: Пангасиус – необычайно вкусен, его сочное мясо с тонкими жировыми прослойками, напоминает по вкусу грудинку. Филе пангасиуса может быть различной окраски - белым, розоватым, желтоватым и даже красным. Такая «палитра» зависит от условий содержания рыбы и от состава корма.

 

Интересные факты: Вьетнамская экономика во многом основывается на разведении рыбы и на поставках в разные страны пангасиуса. В одном из рыбацких поселков есть даже памятник акульему сому. У пангасиуса имеется еще одно название – «канальный сом», поскольку он водится в природных речных каналах.

Это интересно

Способы приготовления: Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также можно жарить и запекать (к примеру, очень вкусен пангасиус, запеченный в сливках с яблоками и корицей). Варят из этой рыбы суп, делают котлеты и начинку для пирогов.

 

Полезные св-ва: В филе пангасиуса содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также ценные аминокислоты. Из большого разнообразия полезных микроэлементов наиболее ощутимо присутствие калия, натрия, железа, кальция, цинка и магния. Специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.

 

Описание: Пангасиус ( Pangasius ) – род рыб семейства Акульи сомы ряда сомообразные . Имеет 21 вид. Ископаемые виды пангасиуса известны с палеогена . Научная происходит от вьетнамской названия рыбы.

 

Текстура и вкус: Пангасиус – необычайно вкусен, его сочное мясо с тонкими жировыми прослойками, напоминает по вкусу грудинку. Филе пангасиуса может быть различной окраски - белым, розоватым, желтоватым и даже красным. Такая «палитра» зависит от условий содержания рыбы и от состава корма.

 

Интересные факты: Вьетнамская экономика во многом основывается на разведении рыбы и на поставках в разные страны пангасиуса. В одном из рыбацких поселков есть даже памятник акульему сому. У пангасиуса имеется еще одно название – «канальный сом», поскольку он водится в природных речных каналах.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Филе розовое
Размер Разделка Происхождение
140-220+ г б/к Вьетнам
220+ г н/к Вьетнам
Филе белое
Размер Разделка Происхождение
140-220+ г б/к Вьетнам
220+ г н/к Вьетнам
Тушка
Размер Разделка Происхождение
700+ г Вьетнам
Стейк
Размер Разделка Происхождение

Вьетнам