Морепродукты

Ккал

90

Белки

1

Жиры

0.4

Углеводы

20

Это интересно

Способы приготовления: Чука является готовым к употреблению продуктом и может быть употреблено как самостоятельно, так и в...

Способы приготовления: Чука является готовым к употреблению продуктом и может быть употреблено как сам...

Это интересно

Способы приготовления: Чука является готовым к употреблению продуктом и может быть употреблено как самостоятельно, так и в составе салатов.

 

Полезные св-ва: в составе есть йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы; является источником витаминов A, C, E, K; различные минералы, которые регулируют обменные процессы — калий, железо, кальций; в салате много белка (в 7 раз больше, чем в морской капусте); присутствуют антиоксиданты, помогающие продлить молодость и сохранить здоровье; содержит жирные кислоты омега-3

 

Описание: Салат Чука это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Эти водоросли содержат в себе большое количество йода, и других нужных элементов. В Японии Чуку называют Вакаме. Добыча этих водорослей не особо сложная, потому что растут они в воде не глубже сотни метров.

 

Текстура и вкус: Сочные и хрустящие водоросли имеют очень насыщенный салатовый или темный цвет. Для чуки характерен нежный нейтральный вкус.

 

Интересные факты: Что это такое — салат чука? Такое блюдо известно под несколькими названиями: салат хияши, вакаме или хайсо. Слово «чука» переводится как «китайский». Поэтому под одним и тем же названием иногда скрывается смесь нескольких видов водорослей. К тому же использование разных названий связано со способом приготовления.

Это интересно

Способы приготовления: Чука является готовым к употреблению продуктом и может быть употреблено как самостоятельно, так и в составе салатов.

 

Полезные св-ва: в составе есть йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы; является источником витаминов A, C, E, K; различные минералы, которые регулируют обменные процессы — калий, железо, кальций; в салате много белка (в 7 раз больше, чем в морской капусте); присутствуют антиоксиданты, помогающие продлить молодость и сохранить здоровье; содержит жирные кислоты омега-3

 

Описание: Салат Чука это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Эти водоросли содержат в себе большое количество йода, и других нужных элементов. В Японии Чуку называют Вакаме. Добыча этих водорослей не особо сложная, потому что растут они в воде не глубже сотни метров.

 

Текстура и вкус: Сочные и хрустящие водоросли имеют очень насыщенный салатовый или темный цвет. Для чуки характерен нежный нейтральный вкус.

 

Интересные факты: Что это такое — салат чука? Такое блюдо известно под несколькими названиями: салат хияши, вакаме или хайсо. Слово «чука» переводится как «китайский». Поэтому под одним и тем же названием иногда скрывается смесь нескольких видов водорослей. К тому же использование разных названий связано со способом приготовления.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Чука
Размер Разделка Происхождение
0,5 кг IVP, zip, 15%/30% соуса Китай
1 кг IVP, zip,15%/30% соуса Китай