Мясо

Баранина

Все фото Все фото

Ккал

202.9

Белки

16.3

Жиры

15.3

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Мясо баранины можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. Пол...

Способы приготовления: Мясо баранины можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отварива...

Это интересно

Способы приготовления: Мясо баранины можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать.


Полезные св-ва: Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а мясо молодых барашков можно употреблять и детям. В нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса, что важно для молодых зубов. В бараньем жире мало холестерина, который способствует развитию атеросклероза. Более того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.

     

Описание: Баранина — это мясо, получаемое от домашних овец. Отличными вкусовыми качествами обладает мясо хорошо откормленных овец, возраст которых не превышает 3 лет. Такое мясо имеет светло-красный оттенок, жир его белый и упругий. Если овцы старые или плохо откормленные, то их мясо окрашено в темно-красный цвет, а жир — в желтый. Такое мясо жилистое, его лучше использовать для приготовления фарша.

     

Текстура и вкус: Надо четко разделять баранину курдючную и прочую. Курдючная баранина — жирная, с ярко выраженными запахом и вкусом, и в регионах, где ее употребляют (Средняя Азия, часть Кавказа), именно это является ее достоинством. В других регионах используют мясные или шерстяные породы, у мяса которых меньше жира, отсутствует специфический запах и присутствует тонкий изысканный вкус и нежная текстура.

     

Интересные факты: Во времена Римской империи существовал такой подход к приготовлению мяса: сначала тушку заворачивали в сальник — пленку, покрывающую кишечник животных, а затем варили его в молоке и меде.
Согласно рецепту английской кулинарной книги XV века, жареная баранина перемалывалась в тонкий фарш и смешивалась с яичным желтком, костным мозгом и специями: из смеси готовили тефтели, а грудинку, приправленную шафраном и корицей, тушили с добавлением эля.

Это интересно

Способы приготовления: Мясо баранины можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать.


Полезные св-ва: Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а мясо молодых барашков можно употреблять и детям. В нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса, что важно для молодых зубов. В бараньем жире мало холестерина, который способствует развитию атеросклероза. Более того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.

     

Описание: Баранина — это мясо, получаемое от домашних овец. Отличными вкусовыми качествами обладает мясо хорошо откормленных овец, возраст которых не превышает 3 лет. Такое мясо имеет светло-красный оттенок, жир его белый и упругий. Если овцы старые или плохо откормленные, то их мясо окрашено в темно-красный цвет, а жир — в желтый. Такое мясо жилистое, его лучше использовать для приготовления фарша.

     

Текстура и вкус: Надо четко разделять баранину курдючную и прочую. Курдючная баранина — жирная, с ярко выраженными запахом и вкусом, и в регионах, где ее употребляют (Средняя Азия, часть Кавказа), именно это является ее достоинством. В других регионах используют мясные или шерстяные породы, у мяса которых меньше жира, отсутствует специфический запах и присутствует тонкий изысканный вкус и нежная текстура.

     

Интересные факты: Во времена Римской империи существовал такой подход к приготовлению мяса: сначала тушку заворачивали в сальник — пленку, покрывающую кишечник животных, а затем варили его в молоке и меде.
Согласно рецепту английской кулинарной книги XV века, жареная баранина перемалывалась в тонкий фарш и смешивалась с яичным желтком, костным мозгом и специями: из смеси готовили тефтели, а грудинку, приправленную шафраном и корицей, тушили с добавлением эля.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Каре
Размер Разделка Происхождение
75/40, 451-550 гр вак. упаковка Новая Зеландия
75/40, 551-650 гр вак. упаковка Новая Зеландия
75/40, 651-750 гр вак. упаковка Новая Зеландия
75/40, 751+ гр вак. упаковка Новая Зеландия
Язык
Размер Разделка Происхождение
Баранина, язык Новая Зеландия