Мясо

Ккал

238

Белки

18.2

Жиры

18.4

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Также ее можно тушить,...

Способы приготовления: существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Та...

Это интересно

Способы приготовления: существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Также ее можно тушить, готовить на пару, на гриле, добавлять в салаты как основной компонент.

 

Полезные св-ва: Прежде всего, это мощный антидепрессант. А все благодаря аминокислоте триптофан, которая производит гормоны «счастья»: мелатонин и серотонин. Также в мясе содержится селен, наличие которого позволяет оптимизировать баланс йода в организме, что положительно сказывается на работе щитовидной железы. Одно из наиболее известных полезных свойств – наличие высококачественного животного белка, который требуется организму, костям, тканям, также помогает бороться с лишними килограммами.

 

Описание: Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым.

 

Текстура и вкус: курица имеет едва уловимый вкус, мясо ее, в зависимости от частей имеет сухую либо сочную текстуру.

 

Интересные факты: Куры и петухи признаны символами многих городов и помещены на их гербы. Петух – национальная птица Франции и Кении.

Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа белая, нежная, на ней отчетливо различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуёй с известковыми наростами. Возраст кур и петухов можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой – эластичен и гибок.

Это интересно

Способы приготовления: существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Также ее можно тушить, готовить на пару, на гриле, добавлять в салаты как основной компонент.

 

Полезные св-ва: Прежде всего, это мощный антидепрессант. А все благодаря аминокислоте триптофан, которая производит гормоны «счастья»: мелатонин и серотонин. Также в мясе содержится селен, наличие которого позволяет оптимизировать баланс йода в организме, что положительно сказывается на работе щитовидной железы. Одно из наиболее известных полезных свойств – наличие высококачественного животного белка, который требуется организму, костям, тканям, также помогает бороться с лишними килограммами.

 

Описание: Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым.

 

Текстура и вкус: курица имеет едва уловимый вкус, мясо ее, в зависимости от частей имеет сухую либо сочную текстуру.

 

Интересные факты: Куры и петухи признаны символами многих городов и помещены на их гербы. Петух – национальная птица Франции и Кении.

Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа белая, нежная, на ней отчетливо различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуёй с известковыми наростами. Возраст кур и петухов можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой – эластичен и гибок.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Грудка
Размер Разделка Происхождение
Филе грудки б/к Бразилия