Мясо

Говядина

Все фото Все фото

Ккал

218.4

Белки

18.6

Жиры

16

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная и грудная части, филе, оковалок, кос...

Способы приготовления: Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная и грудная части,...

Это интересно

Способы приготовления: Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная и грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому – лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму – зарез, передняя и задняя голяшка. Для тушения и жарения лучше всего использовать мясо высшего сорта, а для приготовления супов и бульонов – первого. Мясо второго сорта часто используется для студня.

 

Полезные св-ва: Больше всего полезных веществ содержит телячья вырезка, которую рекомендуется употреблять в пище в отварном виде. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажёрный̆ зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген.

 

Описание: На сегодняшний̆ день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный̆ аромат. В зависимости от породы и возраста животного, мясо может быть нежным, как телятина, или жестким из-за большого количества грубых мышц.

 

Текстура и вкус: Говядина имеет относительно жесткое мясо, богатый и насыщенный вкус.

 

Интересные факты: Современное название "говядина" связано с древним русским названием рогатого скота, который называли "говядо".
В Индии корова считается священным животным, и употребление ее в пищу немыслимо. Каждая корова приравнивается к матери, кормилице.

Это интересно

Способы приготовления: Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная и грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому – лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму – зарез, передняя и задняя голяшка. Для тушения и жарения лучше всего использовать мясо высшего сорта, а для приготовления супов и бульонов – первого. Мясо второго сорта часто используется для студня.

 

Полезные св-ва: Больше всего полезных веществ содержит телячья вырезка, которую рекомендуется употреблять в пище в отварном виде. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажёрный̆ зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген.

 

Описание: На сегодняшний̆ день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный̆ аромат. В зависимости от породы и возраста животного, мясо может быть нежным, как телятина, или жестким из-за большого количества грубых мышц.

 

Текстура и вкус: Говядина имеет относительно жесткое мясо, богатый и насыщенный вкус.

 

Интересные факты: Современное название "говядина" связано с древним русским названием рогатого скота, который называли "говядо".
В Индии корова считается священным животным, и употребление ее в пищу немыслимо. Каждая корова приравнивается к матери, кормилице.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Печень
Размер Разделка Происхождение
Говядина, печень IWP, 1 Аргентина
Говядина, печень IWP, 2 Парагвай
Язык
Размер Разделка Происхождение
Говядина, язык IWP Аргентина
Толстый край
Размер Разделка Происхождение
Говядина, толстый край б/к, 1 Парагвай
Говядина, толстый край б/к, 2 Парагвай