Мясо

Говядина

Все фото Все фото

Ккал

218.4

Белки

18.6

Жиры

16

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Говядина — мясо крупного рогатого скота (коров и быков) — делится на 3 сорта. К высшему сорту ...

Способы приготовления: Говядина — мясо крупного рогатого скота (коров и быков) — делится на 3 сор...

Это интересно

Способы приготовления: Говядина — мясо крупного рогатого скота (коров и быков) — делится на 3 сорта. К высшему сорту относятся спинная и грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка. Для тушения и жарки лучше всего использовать мясо высшего сорта, а для приготовления супов и бульонов — первого. Мясо второго сорта часто используется для студня.

     

Полезные св-ва: В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. Говядина — нежирное мясо, жира в ней даже меньше, чем в курятине.
Больше всего полезных веществ содержит вырезка, которую рекомендуется употреблять в отварном виде. Обратить внимание на этот вид мяса стоит активным мужчинам, которые посещают тренажерный̆ зал или работают с физическими нагрузками.

 

Описание: На сегодняшний день говядина — один из самых популярныхв России видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат.

   

Текстура и вкус: У говядины богатый и насыщенный вкус. Заслуженной известностью пользуются говяжьи стейки, однако говядина имеет относительно более волокнистое и постное мясо, чем, например, свинина, и требует больше навыков при обжарке.

     

Интересные факты: Современное название "говядина" связано с древним русским названием рогатого скота, который называли "говядо".
В Индии корова считается священным животным, и употребление ее в пищу немыслимо. Каждая корова приравнивается к матери, кормилице.

Это интересно

Способы приготовления: Говядина — мясо крупного рогатого скота (коров и быков) — делится на 3 сорта. К высшему сорту относятся спинная и грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка. Для тушения и жарки лучше всего использовать мясо высшего сорта, а для приготовления супов и бульонов — первого. Мясо второго сорта часто используется для студня.

     

Полезные св-ва: В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. Говядина — нежирное мясо, жира в ней даже меньше, чем в курятине.
Больше всего полезных веществ содержит вырезка, которую рекомендуется употреблять в отварном виде. Обратить внимание на этот вид мяса стоит активным мужчинам, которые посещают тренажерный̆ зал или работают с физическими нагрузками.

 

Описание: На сегодняшний день говядина — один из самых популярныхв России видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат.

   

Текстура и вкус: У говядины богатый и насыщенный вкус. Заслуженной известностью пользуются говяжьи стейки, однако говядина имеет относительно более волокнистое и постное мясо, чем, например, свинина, и требует больше навыков при обжарке.

     

Интересные факты: Современное название "говядина" связано с древним русским названием рогатого скота, который называли "говядо".
В Индии корова считается священным животным, и употребление ее в пищу немыслимо. Каждая корова приравнивается к матери, кормилице.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Печень
Размер Разделка Происхождение
Говядина, печень IWP, 1 Аргентина
Говядина, печень IWP, 2 Парагвай
Язык
Размер Разделка Происхождение
Говядина, язык IWP Аргентина
Толстый край
Размер Разделка Происхождение
Говядина, толстый край б/к, 1 Парагвай
Говядина, толстый край б/к, 2 Парагвай