Палтус с овощами и соусом голландез
Ингредиенты
Филе палтуса | 150-180 гр |
Морковь | 100 гр |
Кабачок | 100 гр |
Желток | 2 шт |
Масло сливочное | 50 гр |
Лимонный сок | 3-5 гр |
Соль | По вкусу |
Масло растительное | 10 гр |
Микрозелень | Для украшения |
1. Филе палтуса солим, поливаем маслом, и на пергаменте ставим в разогретую духовку 180*С на 12-15 минут.
2. С помощью овощерезки делаем из кабачка и моркови длинную солому
3. Обжариваем на разогретой сковороде, начиная с моркови - 3 минуты, добавляем кабачок, жарим ещё 2 минуты, солим.
4. Делаем соус: ставим на огонь небольшой сотейник с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, в отдельной таре растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, в металлическую миску кладем два желтка, ставим сверху на сотейник с горячей водой (получаем водяную баню) и венчиком интенсивно мешаем желтки, чтобы они начали чуть густеть, но не начали завариваться! (Периодически снимайте с пара).
5. Потом маленькими порциями вливаем сливочное масло не прекращая мешать, масса начнёт становиться гуще. Когда получите консистенцию жидкой сметаны, снимайте с пара, добавляйте частями соль и лимонный сок, пробуя по вкусу.
6. Сервируем: на плоскую тарелку выкладываем овощи, поверх них кладем палтус, обильно поливаем соусом, декорируем микрозеленью.