Палтус с овощами и соусом голландез

Ингредиенты


Филе палтуса 150-180 гр
Морковь 100 гр
Кабачок 100 гр
Желток 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Лимонный сок 3-5 гр
Соль По вкусу
Масло растительное 10 гр
Микрозелень Для украшения

1. Филе палтуса солим, поливаем маслом, и на пергаменте ставим в разогретую духовку 180*С на 12-15 минут.

2 фото_палтус.jpg

2. С помощью овощерезки делаем из кабачка и моркови длинную солому

4 фото_палтус.jpg

3. Обжариваем на разогретой сковороде, начиная с моркови - 3 минуты, добавляем кабачок, жарим ещё 2 минуты, солим.

4. Делаем соус: ставим на огонь небольшой сотейник с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, в отдельной таре растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, в металлическую миску кладем два желтка, ставим сверху на сотейник с горячей водой (получаем водяную баню) и венчиком интенсивно мешаем желтки, чтобы они начали чуть густеть, но не начали завариваться! (Периодически снимайте с пара).

5 фото_палтус.jpg

5. Потом маленькими порциями вливаем сливочное масло не прекращая мешать, масса начнёт становиться гуще. Когда получите консистенцию жидкой сметаны, снимайте с пара, добавляйте частями соль и лимонный сок, пробуя по вкусу.

6. Сервируем: на плоскую тарелку выкладываем овощи, поверх них кладем палтус, обильно поливаем соусом, декорируем микрозеленью.

6 фото_палтус.jpg