Кальмар с бэйби картофелем
Ингредиенты
Кальмар «Командорский» | 200 гр |
Томаты Черри | 70 гр |
Маслины без косточки | 20 гр |
Картофель бэйби | 250 гр |
Масло растительное | 50 гр |
Бульон куриный | 100 гр |
Масло сливочное | 30 гр |
Соль | По вкусу |
Зелёный лук | 5 гр |
1. Моем картофель, и ставим варить (можно добавить дольку лимона, чтобы картофель сильно не разварился).
2. Пока картофель варится, обрабатываем кальмар, вычищаем изнутри гладиус и внутренности, сверху тушки удаляем пленку. Кальмар нарезаем на кольца толщиной 1.5 см.
3. Сварившийся картофель немного остужаем, режем на четвертинки. Томаты Черри и маслины режем так же.
4. Хорошо разогреваем две сковороды, и на растительном масле обжариваем на одной картофель до золотистого цвета, солим, на другой кальмар буквально 1,5 минуты.
5. К кальмару добавляем куриный бульон, даём закипеть, кладем маслины и томаты, после закипания добавляем сливочное масло, интенсивно мешаем до получения консистенции соуса.
6. Сервируем: на дно глубокой тарелки выкладываем готовый картофель, поливаем соусом с кальмаром, декорируем порезанным зелёным луком.