Кальмар с бэйби картофелем

Ингредиенты


Кальмар «Командорский» 200 гр
Томаты Черри 70 гр
Маслины без косточки 20 гр
Картофель бэйби 250 гр
Масло растительное 50 гр
Бульон куриный 100 гр
Масло сливочное 30 гр
Соль По вкусу
Зелёный лук 5 гр

1. Моем картофель, и ставим варить (можно добавить дольку лимона, чтобы картофель сильно не разварился).

2 фото_кальмар.jpg

2. Пока картофель варится, обрабатываем кальмар, вычищаем изнутри гладиус и внутренности, сверху тушки удаляем пленку. Кальмар нарезаем на кольца толщиной 1.5 см.

3. Сварившийся картофель немного остужаем, режем на четвертинки. Томаты Черри и маслины режем так же.

4. Хорошо разогреваем две сковороды, и на растительном масле обжариваем на одной картофель до золотистого цвета, солим, на другой кальмар буквально 1,5 минуты.

3 фото_кальмар.jpg

5. К кальмару добавляем куриный бульон, даём закипеть, кладем маслины и томаты, после закипания добавляем сливочное масло, интенсивно мешаем до получения консистенции соуса.

4 фото_кальмар.jpg

6. Сервируем: на дно глубокой тарелки выкладываем готовый картофель, поливаем соусом с кальмаром, декорируем порезанным зелёным луком.

5 фото_кальмар.jpg