Зелёный cалат с креветками

Ингредиенты


Креветки аргентинские  8 шт
Авокадо 40 гр
Огурец свежий 30 гр
Помидор свежий 60 гр
Листья салата 20 гр
Масло оливковое 10 гр
Лимонный сок 3 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло сливочное 10 гр
Микрозелень Для украшения

1. Обрабатываем креветки, чистим от панциря, удаляем кишечную вену из спинки.

2 фото салат с креветками.jpg

2. Нарезаем огурец, помидоры, чистим и нарезаем авокадо, рвём листья салата. Смешиваем все в салатной миске.

3. Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком, солим и перчим.

4. Жарим креветки на хорошо раскалённой сковороде, до золотистого цвета с обеих сторон(часть креветок можно порезать мельче и вмешать в салат).

3 фото_салат с креветками.jpg

5. Добавляем на сковороду немного куриного бульона или воды (примерно 70 мл) добавляем кусочек холодного сливочного масла и начинаем интенсивно мешать, чтобы масло затянуло жидкость, и превратило ее в соус.

4 фото_салат с креветками.jpg

6. Сервируем: в глубокую тарелку выкладываем готовый салат, хаотично выкладываем готовые креветки, и декорируем микрозеленью.

5 фото_салат с креветками.jpg