Скумбрия с картофелем

Ингредиенты

Картофель  150 гр
Красный лук 70 гр
Уксус 100 гр
Соль 0,5 ч л
Сахар 1 ч л
Майонез 100 гр
Горчица зернистая 50 гр
Филе свежей скумбрии 1 шт (100-120 гр)
Укроп 10 гр
Сахар 5 гр
Икра Тобико 10 гр

1. Ставим варить картофель в мундире.

2 фото_скумбрия.jpg

2. Маринуем лук: красный лук чистим, нарезаем не толстыми кольцами, в сотейник наливаем воду 100 гр, добавляем уксус, соль и сахар, доводим до кипения, снимаем с огня, помещаем туда лук, маринуем в течение 20 - 30 минут.

3. Скумбрию разделываем на филе (На одну порцию нам понадобится одно филе).

4. Для приготовления соуса смешиваем горчицу и майонез.

5. Филе скумбрии солим, обваливаем в муке и, стряхнув лишнее, отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

3 фото_скумбрия.jpg

6. Приступаем к сервировке: отварной картофель нужно немного раздавить толкушкой, сверху ложку соуса, готовое филе скумбрии разделяем на произвольные кусочки и укладываем сверху, еще ложка соуса, поверх маринованный лук, мелко рубленый укроп, и хаотично с ложки разбрасываем икру.

4 фото_скумбрия.jpg

5 фото_скумбрия.jpg

6 фото_скумбрия.jpg