Красная икра солено-мороженая

Красная икра солено-мороженая

Замороженная и охлажденная – в чем разница?

Первые этапы изготовления совпадают. В месте вылова охлажденная рыба попадает в производственный цех, где ее разделывают и аккуратно извлекают ястыки – икру в тонкой плотной оболочке. Затем сортируют, пробивают на бутаре через специальное сито – грохотки. И помещают в тузлук – так называется подготовленный солевой раствор.

Солят икру несколько минут, поэтому процентное содержание соли в замороженной икре гораздо меньше. И это тоже преимущество во вкусе солено-мороженой икры! Затем идет процесс стекания и сортировки БЕЗ использования консервантов, как это происходит в классическом способе изготовления. В этом и состоит самое главное отличие. Завершающие этапы изготовления: икру подвергают сухой шоковой заморозке и упаковывают в потребительскую тару.

Икра замороженная:

· останавливает процесс окисления;

· сохраняет все полезные вещества и вкусовые качества красной икры;

· при правильной разморозке икринки не лопаются, остаются целыми.

Солено-мороженую икру можно есть даже детям, ведь она не содержит консервантов, которые могут вызвать аллергию. Если вы покупаете солено-мороженую икру, будьте уверены – это абсолютно натуральный продукт. В составе ТОЛЬКО икра и соль. Без консервантов – совершенно натуральный вкус.

Как правильно размораживать солено-мороженую икру

Поставить в бытовой холодильник на 6–8 часов в зависимости от объема упаковки. Обратите внимание – не на стол, а в холодильник. Только постепенная смена температуры разморозки сохраняет качество, натуральный вкус и аромат. После дефростации икру можно подавать на стол. Не забывайте, что в открытом виде долго хранить продукт нельзя, так как со временем начинается процесс окисления.

2022-01-11 16-17-13 (1).jpeg

Чем замороженная икра отличается от икры, приготовленной из мороженого сырья

Икра из мороженого сырья может быть изготовлена где угодно. В месте вылова икру в ястыках замораживают и транспортируют в блоках. Затем заказчик размораживает ястыки, пробивает икру и солит, добавляя консерванты. Это безусловно влияет это на вкусовые качества.

В отличие от мороженой изготовление замороженной икры происходит в производственном цехе в месте вылова. Там же ее упаковывают в потребительскую тару и транспортируется при температуре хранения – 18 градусов. Дальнейшая разморозка – непосредственно перед употреблением. Таким образом сохраняется естественный богатый вкус, аромат и все полезные вещества.

Мы стремимся представить для наших покупателей только высококачественные продукты и предлагаем ассортимент солено-мороженой икры, произведенной непосредственно в местах вылова!

Команда Шифудо.